长劲鹿漆

立邦环氧彩石地坪服务北京世园会中国馆

http://www.coatings.hc360.com2019年06月05日15:47 来源:立邦T|T

    慧聪涂料网讯:2019年,喜爱外出游玩的朋友们又多了一处打卡地——2019年中国北京世界园艺博览会。在这场连开162天的全球绿色盛宴中,人与自然近距离对话,感受环境和谐之美,体验高科技智慧。立邦为中国馆的内墙、柱体和地坪提供涂装服务,更将环氧彩石地坪体系应用于室内,将绿色环保理念植入盛会之中。

2019中国北京世界园艺博览会

2019中国北京世界园艺博览会

    透水铺装打造生命绿色建筑

    中国馆作为世园会里最大的建筑场馆,建筑面积达2.3万平米。展馆的设计理念融于自然,传递生态文明,中国馆屋顶上设置雨水收集系统,场地采用透水铺装,地下设雨水调蓄池,回收处理后的雨水用以灌溉梯田,形成生态微循环。

    因彩石地坪具备良好的透水性,往往在户外使用。此次,立邦在中国馆将环氧彩石地坪应用于室内地面铺装并取得成功,为实现馆内的水循环,建造生态化的美好环境立下汗马功劳。

环氧彩石地坪在中国馆应用于室内铺装

环氧彩石地坪在中国馆应用于室内铺装

世园会中国馆二层环氧彩石地坪

世园会中国馆二层环氧彩石地坪

    快工细活解决多重施工难题

    此次工程施工,难度极大。首先,施工面积达12000平方米,要在30天内保质保量完成,时间紧任务重;其次,施工时间在冬季,地面寒冷潮气大,室内环氧地面很容易导致起壳剥落,能否达到理想的功能和效果令人质疑。

    面对诸多困难,立邦工程应用技术团队不畏挑战,人员、排料、运料快速定岗定位,在交叉施工的情况下做好成品保护,一个月的时间内保质保量完成任务,“快工细活”落到实处;面对施工难题,立邦团队提出环氧彩石地坪体系+“漏涂施工“的方案,在经过极端环境测试成功后迅速投入整体铺装,将图纸样张变成令人满意的现实装饰效果。

世园会中国馆地面铺装施工现场

世园会中国馆地面铺装施工现场

    绿色科技打造国家绿色名片

    作为全方位涂装服务商,立邦一直着重打造自身产品的环保属性。此次地坪施工,立邦使用无溶剂环氧彩砂清漆作为介质材料,还原天然石材原始色彩的同时保证VOC达标,将安全防火与环保无味有机结合。

    除地坪之外,立邦在中国馆还有诸多绿科技展示,包括清水混凝土体系装饰的柱体,水泥彩色自流平材料+环氧面层打造的多功能区会议厅地面等等。同时,立邦将安全防火提升到新高度,其中,展馆墙面采用的是达到A级防火的无机防火内墙涂料白色平涂效果,贵宾接待室地面则采用同样达到A级防火的水泥自流平地面,使游客安全得到可靠保障。

世园会中国馆的墙面涂刷立邦无机防火内墙涂料,地面采用立邦环氧彩石地坪,柱体则选用了立邦碧丽清水混凝土体系

世园会中国馆的墙面涂刷立邦无机防火内墙涂料,地面采用立邦环氧彩石地坪,柱体则选用了立邦碧丽清水混凝土体系

    集中国内先进的环保建造技术,立邦在设计、材料的选择应用和施工等多个环节贯穿绿色理念,打造和谐自然世园会中国馆。未来,立邦将一如既往,将环保科技理念融入企业发展,共建美丽中国。

责任编辑:王倩5

扫码关注中国涂料产业动态

慧聪涂料网欢迎您关注中国涂料产业,与我们一起共同讨论产业话题。

投稿报料及媒体合作

电话:020-22374810

E-mail:jiangjiaju@hc360.com

评论