长劲鹿漆

佳秀百隆:正实现从北到南的跨越

http://www.coatings.hc360.com2019年04月30日18:28 来源:慧聪涂料网T|T

    慧聪涂料网讯:每年3月份都是家具展风靡全国的时候,家具及其产业上下游的企业都会密集参展,从南到北,挖掘潜在经销商,为企业发展造势。近期,记者在诸多家具企业公司及家具展上看到了木器涂料研发商佳秀百隆的身影。它并未参展,但依然“秀出了涂料圈”。

    中国涂料企业千千万,但中日合作并在中国市场成功挂牌新三板的家具漆涂料企业仅此一家——大连佳秀百隆新材料股份有限公司。

佳秀百隆:正实现从北到南的跨越

佳秀百隆:正实现从北到南的跨越

    据记者了解,大连佳秀百隆新材料股份有限公司成立于2003年,是由大连保税区百克经贸有限公司与日本佳秀株式会社共同建立的合资公司。由于发展需要,该公司进行过两次更名:2011年9月7日,公司名称由「大连佳秀百隆化工有限公司」变更为「大连佳秀百隆新材料有限公司」;2015年10月23日,「大连佳秀百隆新材料有限公司」变更为「大连佳秀百隆新材料股份有限公司」。

    佳秀涂料在日本和中国都有极高的声誉,在进入中国市场后的十六年间,佳秀百隆不仅被大连市政府认定为“高新技术企业”,而且在新三板成功挂牌,成为了大连市涂料行业的第 一家新三板企业。

    观其发展,这一切成就的取得与佳秀百隆的坚守与进取息息相关。据悉,自成立以来,佳秀百隆就立足实木高端家具,不断引进已有60余年历史的日本佳秀涂料的先进生产技术,并将之与中国市场的需求相结合,研发出具有高品质的木器家具涂料产品。在佳秀百隆木器漆、胶黏剂、原材料等众多业务中,木器漆占有无可替代的地位。公开资料显示,自上市以来,佳秀百隆木器漆业务就担负起营收重任,其营收每年都占公司总营收的90%以上。

    战略转变:从北到南、国内至国外

    记者在查阅相关资料时发现,在2003年至2016年的十三年间,佳秀百隆的发展重心一直在长江以北地区,优质的产品与服务,为它在北方打下了雄厚的市场基础。据佳秀百隆相关负责人介绍,该公司几乎占据了长江以北地区各个省份的龙头家具企业的木器涂料份额。

    但北方的家具产业与南方相比,产业版图相对较小,市场也相对狭窄,涂料企业的市场版图如果要扩大,南方是必选之地。相关数据显示,2018年广东省家具销售总值4350亿元,与上年度的4220亿元相比增加3.1%,预计占全国的30%左右;广东家具行业的主营业务收入仍然占据全行业的半壁江山,继续发挥行业发展的中坚力量;规模企业约1454家,预计占全国总数的23%。因此从2017年开始,佳秀百隆这匹长期待在北方的狼就选择了南下,并将战略要地选在家具产业聚集的广东。

    为了深入拓展南方市场,2018年5月,佳秀百隆投资成立了控股子公司“佳秀百隆新材料(东莞)有限公司”,持股比例达到99%,相关资料显示,该子公司的经营方针、经济决策、经济预算等都由母公司(佳秀百隆)控制。

    此外,据佳秀百隆相关负责人透露,其实佳秀百隆向南发展还有一个很重要的原因。2016年,佳秀百隆推出的青花瓷系列产品,吸引了越来越多家具人的注目,无可比拟的通透度、木质本色的真实表现、柔润的手感、美妙逼真的色系等都使得这款产品的研发商——佳秀百隆备受瞩目。因此自2016年以来,越来越多的南方企业及经销商向佳秀百隆提出合作意向。

    由此可见,在佳秀百隆东莞分公司成立之前,佳秀百隆就在南方市场打响了口碑,本次南下也可以说是响应市场所需。“不断增强的合作伙伴关系,为佳秀百隆的南下发展增添了不少信心,”佳秀百隆相关负责人对记者说道。

    据记者了解,从2017年开始,不少家具企业在广东三大家具展上将佳秀百隆授予的“佳秀百隆荣誉合作伙伴”荣誉放至醒目位置,这一习惯一直沿用至2019年三大家具展。更有企业将此荣誉摆放在公司总部的前台位置。其中包括曲美、A家、南洋迪克、赖氏、华丰、蓝鸟、圣华、中至信、青岛一木、喜之林、木立信等数百家高端实木家具企业。

佳秀百隆:正实现从北到南的跨越

佳秀百隆:正实现从北到南的跨越

佳秀百隆董事长王晓强(左一)与A家家居董事长吴卫臣(左二)合影

佳秀百隆董事长王晓强(左一)与A家家居董事长吴卫臣(左二)合影

南洋迪克总裁吴福相与佳秀百隆董事长王晓强合影

南洋迪克总裁吴福相与佳秀百隆董事长王晓强合影

    小细节见大态度,在佳秀百隆南下开拓市场前后,这些企业就相继与之达成了合作,并且将双方的合作关系放大至公众视野,即是对佳秀百隆优质产品和服务的一种肯定。无形之中,这些家具企业已经为佳秀百隆做了“优质涂料服务商”的背书。品牌效应、口碑效应在佳秀百隆身上得到充分的体现。在东莞分公司成立前后的三年间(2017年-2019年),佳秀百隆在广东、江西和福建等地用户群体迅速增加。

    时至2019年,佳秀百隆的发展步伐已经不再局限于国内市场。在国内涂企对国外市场跃跃欲试的时候,佳秀百隆直接将自身产研成果带到了东南亚。2019年初,佳秀百隆组织了VIP经销商参加2019胡志明国际家具展,其核心产品——2H高硬度水性木器漆,得到了诸多越南家具企业的一致好评。

    与此同时,佳秀百隆与VIP经销商一起奔赴越南、马来西亚、印度尼西亚等东南亚国家,对当地的家具企业调查走访。佳秀百隆负责人表示,目前除了越南,还有马来西亚、印度尼西亚等市场有待开发。

佳秀百隆:正实现从北到南的跨越

佳秀百隆:正实现从北到南的跨越

佳秀百隆:正实现从北到南的跨越

佳秀百隆:正实现从北到南的跨越

佳秀百隆:正实现从北到南的跨越

佳秀百隆:正实现从北到南的跨越

    佳秀百隆相关负责人表示,佳秀百隆的声誉来自多年的经验积累,独特的材料与工艺,高品质与精细的服务。公司将继续为高端实木家具企业带来新的更好的品质体验,让更多家具企业用佳秀油漆,做行业精品。

责任编辑:吴燕英2

扫码关注中国涂料产业动态

慧聪涂料网欢迎您关注中国涂料产业,与我们一起共同讨论产业话题。

投稿报料及媒体合作

电话:020-22374810

E-mail:jiangjiaju@hc360.com

评论