长劲鹿漆

涂料世界采访艾仕得CEO 问了这6个问题

http://www.coatings.hc360.com2019年03月28日11:31 来源:慧聪涂料网T|T

    慧聪涂料网讯:最近,美国涂料世界杂志(Coatings World)采访了艾仕得首席执行官Robert Bryan,就2018年业绩和未来发展规划进行了深入探讨。

涂料世界采访艾仕得CEO 问了这6个问题

    涂料世界:2018年涂料和油漆市场总体情况如何?

    Bryan:2018年油漆和涂料市场为艾仕得在我们的核心业务中取得了积极的财务业绩,净销售额为47亿美元,与2017年相比增长了7%。在我们的汽车修补漆业务中,我们在北美和欧洲经历了强劲的潜在增长、积极的价格组合和持续的市场份额增长。我们的工业涂料业务也产生了积极的价格组合,超过了中个位数的净销售额增长。总体而言,我们的高性能涂料部门在2018年净销售额约为30亿美元,与2017年相比增长超过13%。

    经过两年的定价压力,我们的运输涂料业务在2018年第四季度开始出现积极的价格组合。轻型车和商用车净销售额在2018年均有所下降,而美洲的重型卡车需求在全年持续强劲增长。此外,欧洲需求放缓也影响了我们2018年运输涂料的销售业绩。总体而言,我们2018年运输涂料净销售额超过16亿美元,与去年同期基本持平。

    涂料世界:您的公司2018年的收入是否有所增加?

    Bryan:2018年,艾仕得的净销售额增长至47亿美元,比2017年增长7%。这一增长是由销量增长、价格组合增长、有利外汇以及收购贡献推动的。我们的净收入较2017年增长5%,我们的调整后EBITDA(息税折旧摊销前利润)从2017年的8.85亿美元增长6%至9.37亿美元。

    涂料世界:油漆和涂料市场的哪些领域代表了贵公司最大的增长机会?

    Bryan:我们相信油漆和涂料市场为我们的每个核心业务提供了多种增长机会。在汽车修补漆和工业涂料领域,我们预计2019年全球市场将保持稳健增长。在汽车修补漆方面,我们预计将扩大我们在全球服务欠缺市场的业务。我们的工业涂料业务预计将通过新客户扩张、新产品和新市场实现稳健增长,继续建立行业创新者的声誉。

    油漆和涂料市场也为我们的运输业务提供了增长机会。艾仕得认为,我们的轻型汽车OEM业务(尤其是新车型、服务不足的客户)在亚洲的增长潜力巨大,近期中国政府表示有意刺激增长。在我们的商用车业务中,卡车市场保持稳定,北美市场需求持续强劲。 

    涂料世界:您在2019年及以后的增长战略是什么?

    Bryan:艾仕得致力于成为油漆和涂料行业的引领者。2019年,我们将继续致力于为客户提供世界先进的产品和服务,利用我们在研发和创新方面的全球投资,确保我们在所服务的行业中保持引领地位。艾仕得还计划对我们的业务进行再投资,包括在我们的运营中提高效率,进一步扩大我们的全球业务,并随着行业的不断巩固,积极参与2019年的并购。

    涂料世界:你们的研发重点关注哪些领域?

    Bryan:在2018年,艾仕得在研发和技术服务方面投入了超过4%的销售额,继续引领我们的行业同行。我们在2018年推出了250多种新产品,并将在2019年继续以类似的速度推进,重点是继续提供满足客户需求的产品。

    2018年,我们在费城开设了全球创新中心(GIC),这是世界上最大的涂料和色彩研发机构。在GIC,我们的工程师和科学家研究和开发新的色彩技术、聚合物和配方化学,所有这些都有助于推动客户发展业务所需的新产品。我们还专注于在适当的时候开设新设施,帮助我们更加贴近客户,并以有意义和可持续的方式为当地市场提供解决方案。

    涂料世界:您公司的长期规划是什么?

    Bryan:从财务角度来看,我们的目标是高单位数的顶线增长,包括附加收购贡献和两位数的底线增长。我们将继续致力于建立在核心绩效和运输领域的领导地位,目前我们在服务的大多数行业中都处于第一或第二的位置。

    我们还计划继续建立我们的全球业务,利用新的业务点和制造能力,使我们能够更贴近我们的客户和技术中心,从而为当地市场提供本地创新。我们将特别关注新兴市场,例如中国和印度,在这些市场我们看到了巨大的增长潜力和获得核心细分市场份额的机会。

    技术和创新将继续成为我们业务的基石,新产品的推出对我们成长和占据市场份额的能力至关重要。投资技术和创新是艾仕得作为一家公司发展的核心。2018年,艾仕得于再次投入超过4%的销售额用于研发,继续成为行业同行中的引领者。

    去年,我们推出了250多个新产品,并预计在2019年也会这样做。同样在去年,我们在费城开设了一个17.5万平方英尺的全球创新中心(GIC),这是世界上最大的色彩和涂料研发中心。GIC现在是我们全球研究、产品开发和技术倡议的中心。这是我们开发世界上创新性涂料产品的地方。无论是色彩技术、聚合物和配方化学,还是应用知识,艾仕得全球创新中心的能力和人才都将为新产品提供动力,并提供客户在未来发展业务所需的解决方案。

    我们的愿景是成为客户寻求创新产品和服务的涂料合作伙伴第一选择,由业内极有才华的团队提供。因此,我们必须继续在全球范围内投资于我们的员工。拥有优秀的人才,以正确的方式组织将有助于我们实现长期计划,无论是在财务、运营还是技术组织。员工是我们的最终优势,我们有信心继续吸引并留住优秀、聪明的员工,帮助艾仕得成长,并为客户提供最好的产品和服务。

责任编辑:王倩5

评论