长劲鹿漆

漆谷集团:十年牵手 打造家具业立体服务商

http://www.coatings.hc360.com2019年03月28日08:17 来源:慧聪涂料网T|T

    慧聪涂料网讯:日前,2019年第十八届国际门业展览会已在北京中国国际展览中心落下帷幕。13万平米超大展位,7000个标准展位,1000优质企业参展,15万人次参观,北京国际木门展览会再次向世界展示了我国木门产业的高速发展和绚丽多姿的企业色彩。每当北京木门展人潮涌动时,有这样一个企业在这个展会坚守了整十年,那抹绿色已经成了参观者必看的风景线,那抹绿是漆谷集团旗下品牌—名士达家具漆。展会期间慧聪涂料网走进顺义新国展,参访到了漆谷集团董事长王鹏(以下简称王董),感受十年变化,畅谈漆谷未来。

名士达董事长王鹏

名士达董事长王鹏

    今年,名士达家具漆和北京木门展牵手整十年。携手的这十年,北京木门展成长为北方最大的木制应用展览会,而名士达也成长为北方家具漆的龙头企业。在十年的重要节点上,名士达以260平米的超大展位为本次木门展带来了包括传统家具漆、水性家具漆、uv家具漆、百万庄园树漆、野生木油在内的最丰富的家具漆产品,用敬天畏地之心,爱人之责反馈市场。

名士达展位

名士达展位

    漆谷集团全系列产品亮相北京木门展

    本次木门展,漆谷集团为了突出“生物制漆,绿色发展”的价值理念,拿下了辅料馆的最大展位,也创造了名士达家具漆参展的历史之最。传统系列产品、环境友好型系列产品、天然系列产品等悉数亮相,其中不乏许多新品是初次与消费者见面。

    传统系列产品——全系净味系列产品

漆谷集团

    在传统系列产品方面,名士达带来了全系净味系列产品PU系列、NC系列,这是名士达最初的环保先锋产品。

    环境友好型系列产品——朗盾水性木器漆、名士达UV漆

漆谷集团

    水性漆、UV漆是行业内环境友好型产品的典范,也是本次展会中多家涂料企业展示的重点。虽说各有优势,但漆谷集团旗下朗盾水性木器漆在漆膜硬度高、环保性能强、抗老化性持久、安全性强等特点方面见长,可针对不同客户需求,提出针对性的“油转水”解决方案;名士达UV漆同样拥有固化速度快、健康环保、降本增效等特点。

    天然漆系列——百万庄园树漆、名士达野生木油

漆谷集团

    木头是天然的产物,涂料是化学的产物,如何能让二者实现环保结合?漆谷集团推出了百万庄园树漆、名士达野生木油等天然漆系列高端产品。树漆是漆谷集团自主研发的家具漆新品类,百万庄园树漆兼备传统油漆的涂装效果和水性漆的环保性能,是传统制漆工艺与现代制漆技术碰撞的火花;野生木油在保留了“木蜡油”优良特性和环保性的同时,在涂饰效果和物理性能上进行了提升,具有天然环保,超高固含,透明度佳,擦涂工艺简单快捷,综合成本低等特点。二者很好的促成涂料与木头的环保结合。

    天然漆系列新品——单组份、双组份植物漆

漆谷集团

    单组份和双组份植物漆是漆谷集团在本次展会推出的特别新品,单组份植物漆硬度高,可以达到2H,光泽度高,可物理消光;双组份植物漆有着木蜡油产品的环保性和传统油性漆的物理性能,广泛应用于各类木器制品的环保涂装涂饰,这两款产品初次推出便成为展馆的爆款产品。

    产品只是初级竞品 名士达品牌定位是打造家具业生态圈

    传统的油性产品已经不能满足目前国家产业政策的要求和消费者日益增长的环保需求,因此UV漆、水性漆、天然漆等环境友好型产品快速受到市场的亲赖,本次展会也证实了这一点。处在一个新老产品交替的市场状态下,新的环保产品不仅本身需要具备充足的技术功力,同作为涂装的一部分,家具产业还需要相关涂装技术的跟进和设备的更新等,而现实情况是并没有得到有效的跟进。因此在行业的过度阶段,企业的竞争重点不单是产品领域的解决方案,而是解决家具厂的具体痛点。对此王董表示:产品的竞争是市场竞争中的初级门槛,在产品做好的基础之上才有资格进行市场竞争。为此名士达打造了家具业生态圈,不仅要帮助家具企业解决涂装问题,还要帮助家具厂解决招工,招商等诸多痛点问题,这才是更加全面的系统解决方案。

漆谷集团

    名士达的家具业生态圈是怎样一套全面系统性解决方案,王董为我们做了简单的梳理:

    名士达打造的家具业生态圈是助力家具企业发展的立体式解决方案。以品牌价值及系统性的涂装解决方案为核心,集合了解决优秀漆工人才招聘的油友网、解决优秀木工人才招聘的木友网、解决家具招商库存的名友网,创造性的解决了家具厂招工难,招商难,销售难的行业痛点问题。同时为了助力家具厂转型绿色涂装,名士达会持续推出配套课程,设备的供给等,这一系列的立体组合构成了目前的名士达家具业生态圈,而家具漆生态圈系体也成为漆谷集团本次展会的最大亮点。

王鹏董事长与慧聪网展会团队北京木门展合影留念

王鹏董事长与慧聪买化塑展会团队北京木门展合影留念     

    漆谷集团 开启全新篇章的“名士达”

    2018年对于名士达而言是一个具有决定意义的时刻,名士达宣布全面升级为漆谷集团。漆谷集团的成立标志着集团未来将以全新的战略全新启航。内部管理结构的优化、V100营销战略的实施、海外市场的拓展、家具业生态圈的持续壮大,环境友好型产品的研发,新零售模式的打造等,漆谷集团对于未来信心满满,用科学化的模式去实现这份希望——三年再造一个名士达。2019是新战略出发的第一年,漆谷集团已全速出发,北京国际木门展作为名士达转型漆谷集团的首场国际展会为我们奉献了一场颇为精彩的展现。对此王董表示:2019年漆谷集团将在精准的战略定位中前行,虽然未来市场低迷,但是无论何时都要牢记自身实力的提升才是抵御风险的有力保证。2019年漆谷集团会对产品策略,营销思路,服务思维进行提升再造,在保证产品质量的同时,把服务做的更好。本次展会我们就是要把漆谷集团全新的理念传达给我们的客户,进一步升华漆谷集团的品牌价值。

漆谷集团总部大楼北京兴创国际中心

漆谷集团总部大楼北京兴创国际中心

责任编辑:李翔1

评论