长劲鹿漆

俄研制新型宇宙飞船抗辐射涂料

http://www.coatings.hc360.com2019年03月19日11:35 来源:科技日报T|T

    慧聪涂料网讯:俄罗斯托木斯克国立系统管理与无线电电子大学和俄罗斯宇航局航天材料公司正在共同研制一种能够抵御各种外太空辐射的新涂料。新涂料主要以硫酸钡为主,其太阳辐射吸收系数非常低。科学家们表示,主要任务是保证新涂料对外太空各种辐射具有高度的抵抗性。

    研究人员称,光学太阳反射器类型的其他涂料可以吸收高达20%的太阳能,而硫酸钡类涂料仅吸收7%至10%太阳能。目前研究团队已着手研究涂料的制造工艺,之后将在外层空间条件模拟器上进行新材料的实验测试,计划从2020年起将该技术付诸应用。

    此前,俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫表示,在未来火星或月球的深空考察过程中,辐射影响或许将是考察组面临的困难考验之一,人类应该思考,怎么才能在深空飞行过程中免受辐射。

责任编辑:王倩5

评论