德国品赫漆
长劲鹿漆

南京海关破获固体废物走私大案 查证废粉末涂料6000余吨

http://www.coatings.hc360.com2017年06月26日17:00 来源:慧聪涂料网作者:李珏整理T|T

    慧聪涂料网讯:6月21日晚间,南京海关通报了一起固体废物“洋垃圾”走私案。据悉,此案共查证废粉末涂料6000余吨。其中,当场被查扣的达到了900余吨,并扣押了大量的走私证据材料。根据我国规定的《禁止进口固体废物目录》,“过期的和废弃的涂料”被明确为我国禁止进口的固体废物,此类走私行为触犯刑法,构成走私废物罪。

南京海关查获废粉末涂料

南京海关查获废粉末涂料

    何谓废粉末涂料?

    所谓的废粉末涂料,简称“废粉”,是粉末涂料生产或喷涂使用过程中产生的废弃涂料、报废涂料。工人们在加工过程中简单将“废粉”过筛分拣,剔除出结块和其他杂质。因为这些分拣出的杂质、结块一旦随意倾倒,必然会对周边环境和地下水造成严重污染,所以不得不提高警惕!

    南京海关所属扬州海关缉私分局在今年年初调研发现:王某、许某有走私固体废物的重大嫌疑。在当地警方协助下,现查明:自2015年以来,犯罪嫌疑人王某和许某在韩国、日本等国家大量收购企业生产过程中产生的废粉末涂料。两人与青岛某国际贸易有限公司的梁某相互勾结,牟取暴利!绕道山东青岛,以苏州某化工有限公司作为货主单位,青岛某国际贸易有限公司为经营单位,采用伪报品名的手法,从青岛关区大量走私废粉末涂料。

    

大量走私废粉末涂料

大量走私废粉末涂料

    经充分前期摸排,就在6月21日,南京海关缉私警察在扬州、苏州、南京、青岛以及上海等地同时开展收网行动,一举破获一起特大洋垃圾走私案,抓获5名犯罪嫌疑人。

    海关缉私警察在非法加工厂的生产现场发现,大量走私进境的废粉末涂料被随意堆放,由于粉末颗粒小而轻,继而弥散在空气中,因此必然会对工人们的健康造成很大危害!

    通报称,国内中小生产企业为谋取非法利益,常常会将回收的、过期的超细颗粒及其它不合格的废粉末涂料与同种配方产品的原料进行混合,以生产中低档的粉末涂料在国内市场销售,从中谋取利润。

责任编辑:李珏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 超级商情

    超级商情更直观的超级工具

  • 官方微信

    官方微信大中华区涂料产业信息化平台

一周话题人物 [人物关注排行榜]

[肖广平] 水性漆/UV漆整体解决方案
没有全方位全系列全品类的配套,系统解决方案就无从谈起[详细]
[缪国元] 一诺千金重 诚信始守心
晨光将“抱诚守真、一诺千金”作为服务客户的黄金法则[详细]
扫码关注中国涂料产业动态

慧聪涂料网欢迎您关注中国涂料产业,与我们一起共同讨论产业话题。

投稿报料及媒体合作

电话:020-22374810

E-mail:jiangjiaju@hc360.com

加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|